Духовный расцвет

От вас то нужно милая моя,
При встрече простодушно улыбаться
И вообще – короче говоря,
Вселять в сердца мужские искру счастья,
 
Загадкою предстать как в первый раз,
А как ты на меня тогда смотрела,
Твой взгляд разубедил души соблазн,
Прочувствовать мне снова захотелось.
 
Давно погасшей юности задор,
Когда от взгляда сразу зажигался
И вел непринужденный разговор,
Рукою прикоснуться так боялся.
 
Не мог инициатором блистать,
Держался как то робко и несмело,
Хоть звездочку хотелось мне достать
И подарить красавице в постели.
 
Да что о прошлом много говорить,
Не возвратить минуты те прибоя,
И чтоб с тобою в облаке парить,
И исполнять желание любое.
 
По мере сил понятно не смогу,
Хотя и хочется к груди твоей прижаться,
Побыть с тобой на райском берегу,
Где творческой мечтой подзаряжаться.
 
Но не привычный милости просить,
Я больше умолять не собираюсь,
Мне счастья нежных ласк не искусить,
А просто рифмой в перерыв играюсь. .
 
Притронуться к сокровищу нельзя,
Все это чувств, придуманных забавы,
Смотреть при встрече чудные глаза,
Найти в тумане мыслей переправу.
 
О том, что раньше в жизни
Не сбылось,
Чего хотел, увы не получилось,
Грустить немало тоже довелось,
Дыхание второе не открылось.
 
И раскрываться чувством ни к чему,
Да и тебе за зря страдать не надо,
Уйдешь за дверь и сразу я пойму,
Что ты еще чужой судьбы отрада.

Достойная стремиться и гореть,
Воспринимать все светлое на свете
И маяться на утренней заре,
Что настоящий принц не пойман в сети.
 
Всему свое диктуют времена,
Придет надежда, в сердце постучится,
Ты тоже станешь мужняя жена
И ничего как в сказке не случится.
 
Рассеется нелепости туман,
Помчатся будни скучные стрелою,
Прочувствуешь сплошной самообман
И окунешься в страсти с головою.
 
А вечерами будешь вспоминать,
Как маялась и к светлому стремилась,
И не желала чувством понимать,
Как снизошла когда то божья милость.
 
И музой сокровенной ты была,
И все прекрасное напрасно отвергала,
Как будто совершенно не жила,
От счастья заблуждаясь убегала.
 
Духовный мир не смела постигать,
Возможно было так угодно богу,
Я не  могу и не хочу тебя ругать,
У каждого из нас своя дорога.
 
Вот вскоре завершится ваш проект,
И новые появятся заботы,
Возможно всколыхнет тебя успех,
Добьешься долгожданного почета.
 
А я мечтой порадуюсь с тобой,
Придуманная трепетная муза,
Живи и здравствуй сладкою судьбой,
Не взваливай на плечи много груза.
 
Ответно будь любимой в наши дни,
Желанными мечтами расслабляйся,
Спаси тебя господь и сохрани,
Пусть все твои желания сбываются..
 
И безупречных лет в степном краю,
И расцветать духовно с каждым годом,
Вам созерцать волшебную зарю,
Под мирным необъятным небосводом.


Рецензии