Позор

Творится нечто в проклятых умах,
Трепещут перед теми, кто великим назван,
А дядя Ваня, что в потрепанных штанах,
За бороду беззубую прослыл заразным.

Не знают, что Иван однажды спас семью, пяти детей.
Не знают, что его жена обобрала до нитки,
Не знают, что простил её и видеть рад теперь,
Что ночью спит в трех метрах от её калитки.

Зато поддерживают на слуху злодеев,
И восхваляют их за созданное кем-то имя,
Они не знают, что когда-то депутат Андрей,
В своем районе, пьяный, даму изнасиловал.

Не знают, что по саунам они потеют,
Когда отцы и матери на сменах пашут,
Они лапшу свою в духовочке прогреют,
Развешают на уши вам и соусом намажут.

А вы всё продолжаете: "Иван-дурак!",
"Иван простак и просто слабый человек",
Вы машете руками истерично, в поисках добра
Иван с утра пораньше расчищает снег.

И некому открыть глаза, прочистить ваши взоры,
И каждый сам себе матерый окулист,
Не покидает ежедневно ощущение позора,
При виде ваших жалких, бедствующих лиц.


Рецензии