И лишь забота затуманит твои прекрасные черты...

В России вместо снега вата
Всю зиму валится с небес.
Живут в России небогато.
В России правит мелкий бес.

Наивен этот недотрога.
Он всех готов перехитрить
И смерть, и дьявола, и Бога,
И полагает вечно жить.

Но, как всегда, финал внезапный
Готовит мудрая судьба,
Он будет взвешен,  признан лёгким,
И вмиг исчезнет без следа.

И не случится катастрофы,
Вновь будут слёзы и мечты,
И лишь забота затуманит
России светлые черты...


Рецензии