Битый архив

Дождь смывал меня из вас,
обглодав сперва следы...

Многопиксельный иконостас
фотографий тихо плыл
в гигабайтах прочих дел
к удаления истоку
средь стишков недвижных тел.
Не по руслу. Как-то сбоку.
Что осталось от меня,
в лодке-папке тихо спит --
память сжатую храня,
зазиповано в архив.
Да и тот переселен
на резервный съемный диск...

Ты когда-то был влюблен,
но не мог пойти на риск.

Дождь смывал меня из вас,
каплями размыв следы...
Солнце выпалило нас,
снег засыпал слово "мы".

Дождь смывал вас из меня
и шептал: поставь свечу
(перед Ним и так пеня),
Я тебя от "вас" лечу.

(01.02.2015)


Рецензии