Придумай себе любовь

Придумай себе строку.
Придумай - строфу, поэму.
Придумай себе страну,
Придумай весну. Поэту -
По силам придумать сад,
По силам придумать вечер.
Придумай его. И вечность
Назначь золотым часам.

В той вечности, в той стране,
В том чистом саду весеннем -
Придумай любовь… А с ней,
С ней рядом, в тиши вечерней,
Мой грустный земной поэт -
Придумай себя… Не бойся –
В той сказке любить не больно,
В той сказке печали нет.

Придумай себе - любовь…


Рецензии