И всем плевать

И всем плевать, как у тебя дела, когда тебе исполнилось за 20,
Когда подруга детства родила, когда от жизни нужно плакать и смеяться.
И вот твой мир, что был в плену у детства, что был с тобой на ты и обнимал.
Отвел тебя туда,  где нет краёв у леса, царит там холод, иней и снега.

Вы подойдете медленно к обрыву, услышишь шепот ты, увидишь всех людей,
Что копошатся там внизу так бодро, живо, и пролетают миллионы дней и столько же ночей.
Ты посмотри насколько всем плевать, стоишь ты тут, или ты спишь уютно.
Постой, ты хочешь мне сказать, что ненавидят люто?

Что социум, что выплюнул меня  тогда,  в конце тысячелетия,
Сказал засунуть все свои года куда подальше, и обрести бессмертие?
Да нет, ответит каверзно твой мир:
Ищи в себе причину, это ведь ты непрост
Ты напиши, как Сальвадор,  картину, обычный март,  брусчатка, холодно и мост.

И Напиши рассказ, про то,  как было раньше,
 про то, что люди добрыми бывали.
Что даже карамельки были слаще, и в новостях не так и часто убивали.
Ты Спой мне песню о  друзьях, что помогали, не задумавшись на миг
Твоих друзей, что в трудные моменты не бросали  и слышали и в Тишине немой твой крик,
 Твоих друзей, что делятся и смехом и слезами…


Рецензии