Время выбирают?

Разве время выбирают?!
Выбирает время нас!
Часто в жизни так бывает,
Что усталость возле глаз!

Что печали и тревоги
В душах наших день деньской
И что дальние дороги
Называются судьбой.

Разве время примеряют,
Как одежду по утрам?
Разве штопают заплаты, 
Если вдруг оно по швам

Разойдется ненароком,
Словно старое трепье...
Разве время это что-то,
А не прошлое мое?

Разве это не надежды?
И не светлые мечты?
Разве время просто кто-то?
Время - это я и ты!


Рецензии