Услышь, голубоглазая девчонка! Песня

1.
Хозяином судьбы по жизни я шагал
И сделать поворот крутой был в силе,
Решения всегда, подумав, принимал,
В друзьях и в связях - очень щепетилен.
Всё точно расписав для жизни наперёд,
Конечно, указал и счастью место:
Таких, как я, стрела Амура не берёт!
Спланировал себе свою невесту.

Припев:
      Услышь, голубоглазая девчонка!
      Эх, слишком поздно я сумел смекнуть,
      Что проводник, дверь тамбура защёлкнув,
      К моей мечте в тот миг отрезал путь.
      С тех пор на сердце будто камень тиснет:
      И днём и ночью помню о тебе
      И посылаю в городок тот письма
      На адрес: Главпочтамп, Моей Судьбе.

2.
Спокойно жил себе: где сердце - там броня.
Не без любовных, правда, ситуаций.
Кто б мог предположить, что так смутят меня
Глаза девчонки на одной из станций?
До смерти не прощу теперь я сам себя -
Как подвела меня моя спесивость!
Отдал бы всё, что есть, чтоб отыскать тебя:
Оно теперь мне без тебя не в милость!

Припев.

Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Проходим часто мимо тех,
Кто нам спешит навстречу.
Вот потому и неуспех,
И поезд наш уже далече.
Трогательная песня!
С уважением,

Андрей Калецкий   24.10.2022 23:37     Заявить о нарушении
Это - об УПУЩЕННОМ счастье. В молодости часто думаем, что "всё ещё впереди"...))

Спрасибо.

Татьяна Кутузова-Веселова   29.10.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.