Бумажный кораблик

По тропинкам, еще совсем влажным,
По весеннему лесу к ручью
Я иду и кораблик бумажный
Побыстрей запусть хочу.

Очень бережно, как драгоценность
Проношу его сквозь деревья,
Словно в нем моей жизни бренность,
Моей жизни короткой мгновения.

Тороплюсь успеть до ненастья
В небе хмурятся, злятся тучи,
Мой кораблик - кусочек счастья,
Он из детства счастливый лучик.

За оврагом, еще немного...
Вот, Ручей, мой прими кораблик!
Отправляйся, друг, в плавание с Богом,
В добрый путь, мой маленький странник.


Рецензии