Перламутровых клавиш гребенка

Перламутровых клавиш  гребенка,
Полированный в зеркало край -
Что с ним делать творцу и ребенку?
С этим дивом огромным?
                Играй! –

Прикоснувшись губами к восторгу,
Слухом впитывай – звуком роясь,
Здесь кончаются толки и торги –
Начинается чудо…
                Рояль.

Снился в полночь, когда в полнолунье
Ослепленной казалась земля,
Когда чары мелодий колдунья -
Выпускает над миром гулять.
Перламутровых клавиш  гребенку -
В целомудренный черный футляр -
Одевают.
                Но снится ребенку,
Что волхвует рояль до утра.


Рецензии
Понравилось. Правда было пианино) Нажимали на клавиши, слушали звуки. Познания окружающего мира.

Просто Любашка   03.04.2015 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Любашка,
за "звуки познания окружающего мира"!
С уважением,

Зима Владимир Иванович   03.04.2015 14:59   Заявить о нарушении