Утренние вороны

Ворона ходила по ветке
и каркала громко соседке,
что было теплее и суше
что крошки не плавали в луже,
что ветер стал резким, холодным,
а кот-забияка голодным.
Ворона всё утро кричала
и толстую ветку качала,
но солнце взошло, и соседки
уселись на крышу  беседки,
прижались друг к другу,заснули -
как будто все беды минули.


Рецензии