Сундук

Ошибки совершав в приобретеньях не однажды,
Устав от бесконечных выбора чего получше мук,
Она так просто, мимо проходя, на распродаже
Почти что даром урвала себе сундук.
Сначала он ей не особенно пригодным показался,
Взяла его из жалости по бросовой цене,
Весь цимес в том, что он не открывался -
Поэтому дешёвый, что не мог быть сундуком вполне.
Несложно было привести его в порядок -
На самом деле неожиданно добротной оказалась вещь:
Вписался в интерьер, на ощупь гладок,
Устойчивый, широкий - можно и прилечь.
Она на нем уютно размещалась,
Читала книги и пила чай с молоком,
Но всё-таки порою возмущалась,
Что он не мог служить ей полноценным сундуком.
Она к нему пыталась подбирать ключи,
И даже где-то хитрую отмычку раздобыла -
Сундук не открывался, хоть кричи,
От этой недоступности до слёз  обидно было.
В отчаяньи вооружившись топором и фомкой,
Уж было замахнулась, но внезапно осеклась:
"Испорчу ведь, и что потом в нем толку?
А вдруг пустой, а в сломанный уж невозможно будет что-то класть".
И вот сидит, пьёт чай на нём, 
На милом сундуке с секретом,
Все больше привыкая с каждым днём,
Заветной тайны его так и не изведав.
---
Возможно из-за непрозрачных аллегорий
Рассказ этот читается, как басня, налегке,
Но лично для меня понятней нет историй -
Сама сижу я на аналогичном сундуке.


Рецензии