***

Разрушенные стены одиноких.
Ушедшие из города мечты.
И ты в воспоминаниях глубоких,
Как первые весенние цветы.
Журчит ручей без памяти о прошлом,
И птицы не поют о прежних днях.
О грустных днях, о бедах и о пошлом,
О старых и сожженных деревнях.
Ты знаешь, я без памяти влюбилась,
И трудно мне о чувствах позабыть,
Я вроде на мгновение смерилась.
Но сердце не смогло к тебе остыть.
И я кружу, брожу по всем руинам,
В обломках пыли чувства я ищу.
Но попадаю в сети паутины.
И снова от бессилия грущу.
Мне кажется, что в каждом я прохожем
Ищу глазами снова образ твой.
Но разве кто-то может быть похожим,
Ведь на край света я пойду с тобой.


Рецензии