Думайте о маме...

Никогда не высказать словами,
(Нет таких сокровищ на Земле).
Чем измерить благодарность маме…?
Знаю, что мечтается тебе…

Ждёшь своих детишек у порога,
Радуешься каждому звонку:
Как дела? Здоровы? Слава Богу!
Пирогов к приезду напеку…

Собирались шумною семьёю
За большим обеденным столом.
Смех, возня, веселье - пир горою,
И глаза сиявшие добром…

Ах, родная, помню твои руки,
Что ласкали русые вихры,
Когда я терзал гранит науки,
Открывая новые миры.

Всё бывает в жизни – нам не ведать,
Но наладятся твои дела;
Ведь успехи, лавры и победы –
Подготовить мама помогла!

Люди! Чаще думайте о маме!
Краток век и мы, среди забот…
Самолётом, поездом, ногами,
Поспешите! Мама дома ждёт!


Рецензии