Этот мир, похоже, сломался

Этот мир, похоже, сломался…
И не хочет принять нас, как есть.               
Он, конечно, сделает вид что пытался,
Но для него мы - опасная смесь.               
 
Как в тумане, пьянящем сознание,
Этот мир для людей и машин
Стал пустым, а его содержание
Испарилось до горных вершин.
 
Он не будет бороться за веру
Или слушать, как исповедь, нас.
Он излечит нас как холеру,
Если его не покинуть сейчас.
 
Нам нельзя оставаться с ним рядом,
Он вонзит свои лезвия в грудь.
Вырвет сердце и снегопадом,
Как пепел развеет нас где-нибудь.
 
Он не стерпит наше внимание
И в бою с ним у нас шансов нет.
Этот мир был лишен сострадания
В миг, когда появился на свет…
 
Этот мир не станет пытаться
И не примет нас вместе с тобой.
Ты пойми, в нем нельзя оставаться.
И прошу, дай забрать тебя в свой…

03.03.2015


Рецензии
Отличная образность и хорошо переданые эмоции! Цепляет, заставляет задуматься...

Виталик Мерзляков   12.03.2015 11:14     Заявить о нарушении