Свадьба Тайвина и Джоанны

Этой свадьбы огни были призрачно-зыбки,
Словно звёздная пыль на ночных облаках.
Лорд был счастлив тогда. И сияла улыбка
На суровых, холодных и тонких губах.

И пронзительный взор, что так редко бывало,
Был так светел и чист, и казался теплей -
Его дивная леди пред ним восседала,
Все тревоги и зло отступали пред ней.

Были ярче всех звёзд её дивные очи,
Но в драконьей крови заиграло вино:
"Жаль, что право блаженной, лихой Первой Ночи -
Громко молвил король - было отменено"

И взметнулись слова в воздух огненной птицей,
И не важно теперь, был ли шуткой тот вздор -
Ухмылялся король и глядел на десницу,
В чьих зелёных глазах промелькнул приговор.


Рецензии