НА ФОНЕ нахмуренных туч плачут...

На фоне  нахмуренных туч плачут окна.
В кресле одна, обнимаю колени.
Бабье вязанье отложено к фене.
А тело бездомной собаки промокло.

Дождливые капли застывшие – градом.
Может ненастье минёт затяжное.
Взрослые сказки,  не Оле-Лукойе,
Доверчивым – ложь, в ней намёк и тирада.

Ажурная шаль не спасает,  прохладно.
Съёжилась я,  как домашняя кошка.
Внутренний голос:
     - Горюешь немножко?
       Воспользуйся каждой минутою жадно.

       С молитвой за новым 
       не странницей  -  сможешь,
       Выплакав бурно печали по лету.
       Стойкость душевного иммунитета
       На пульсе рукой зафиксирует Боже.

       Смирилась с сезоном  хандры-непогоды?
       Звон колокольный - под купол небесный.
       Веришь,  хочу,  чтобы вновь ты воскресла,
       С родным  украинским  свободным народом!

                23.02.2015


Рецензии