Люби и ты меня!

Люби и ты меня!

В один из жарких...летних...знойных дней..
у моря синего...стоял на берегу песчанном..
пытаясь разглядеть...за пеленою марева..
я силуэт горы...священной...и жизнь на ней..
но тщетно всё!..
Олимп не виден...и мир вокруг...обыден..
он пуст...и даже скучен...
Хоть Солнце светит ярко...и штиль на море...
...
И был готов тогда...впасть в меланхолию...
от однообразья дней моих..
взгляд свой бесчувственный...в даль устремив..
И показалось мне тогда...что жизнь уж прожита...
зенит пройдя...
и катится к закату...вслед за закатом Солнца...
к спокойной...безмятежной старости...
...
И грустно стало мне... осозновать...
что годы лучшие мои...уж позади...
и прожиты они...
...
Всё замерло вокруг...не слышен шорох волн...
не дует ветерок...и чайка в небе не парит...
не плещет в море рыба..
уныние сплошное!...

К знакомому прошёл я к валуну...устроившись в тени его...
решил вдремнуть немного...и кажется спал долго я..
в прохладе...на песке прибрежном..

Проспать мог до поздна...я безмятежным сном...но вдруг...
сквозь сон я слышу...иль на яву?...я нежный голос...
- Эсхил,..мой милый!...просыпайся!...Уж скоро ночь...
и скрылось за горою Солнце!...простыть ты можешь тут...
и скоро мне...уже пора...вернуться в море...
ведь ровно с полночи...и до утра...русалкой буду я ....
и дома быть должна...и правила должна я соблюдать...
что нам прописаны...владыкой грозным....моря...
и ночевать лишь только дома...и на ночь лишь плавник снимая...
уклад свой жизни...соблюдая...но...но я закон и правила...
хочу нарушить....!
с тобой невинность потеряв...люблю тебя!..И быть хочу твоей!...
Ты для меня -не просто человек...и ты - дороже всех!..
Ты боль моя...и радость...и Ты -  мой грех!...
Пусть так...но счастлива я буду ...в обьятиях твоих...
Хочу любить тебя!...Эсхил!..люби и ты меня! ..
...
И чувствую её я пламенные поцелуи...и страстные обьятия её...
и слышу голос милый...что щебчет нежно мне..
о том как люб я ей...безмерно!..
И страсть кипит во мне...душа моя ликует!...
Она -  моя!...
И в порыве нежной страсти...в любви своей... ей признаюсь..
И ею обладаю ....
....
Но просыпаюсь я в ночи...один...у моря на песке...
И нет ни плавника...нет и прекрасной девы...
и молодость во сне прошла...и вновь я стар...и слаб..
бреду по берегу...вновь к хижине своей...где на столе моём...
стоит чернильница с пером...и лист пергамента...лежит всегда...
а рядом с ним...кувшин вина...бокала два...
и Муза...ждёт меня ....


          Македония,286 год до новой эры.


Рецензии