Омут Бессонница

Когда уставшее, сонное солнце
За багровый край неба спрячется,
Когда ночь по стеклу скребётся
И шепчет, и вот-вот расплачется,
И страшно, и мерзко, и больно мне
В этой комнате уж давным-давно.
Не живу - существую, как ил на дне.
И тесно мне в шкуре правильной,
Незапачканной, незаштопанной.
Давят принципы, воспитание.
Эх, послать бы всё! Да не положено.
Я сама себе наказание.
В тихом омуте черти водятся.
И свистят, и орут, и брыкаются.
Сердце рвут, разум, твари, жрут.
И на душу мою покушаются.
Эх, послать бы всех, чтоб не гавкали!
Плюнуть в рожу тем, кто на глотку жмёт!
Солнце красное горит маками.
Ночь прошла... Только боль не мрёт.

29 декабря 2007 года


Рецензии