Зенитчицы

Не простить, не забыть эту осень в обоймах.
Эти строки не вставить, как патроны в зенит.
Их было пятеро, молодых и достойных.
И в ушах до сих пор от их криков звенит.
А войны этой нет, ее кто-то придумал,
чтоб по полкам расставить в твоей голове.
Никто из них даже в мыслях не думал,
Что им всем суждено лежать в этой траве.
Шли уверенно, слезы с ладоней стирая.
Им в ответ говорили: "Возвращайтесь назад".
Две зенитчицы, пули собой разгребая,
Отправлялись к врагу в этот раз наугад.
Одна по лесу в бег. Громко песню кричала,
Пока пули летели ей вслед невпопад.
Магазин опустел, не осталось запала.
И нет шансов уже возвращаться назад.
А другая осталась с осколками в ране.
Командира просила оставить, бежать.
У нее пистолет оставался в кармане,
Она знала как правильно здесь умирать.
Не забыть, не простить эту осень в обоймах.
Эту осень не спрятать в потухших зрачках.
От зенитчиц пяти, молодых и достойных
Только звезды остались с пилоток в руках.


Рецензии
Как больно когда умирают молодые,красавицы......героями не рождаются,а становятся и защитницы Новороссии это доказали.Вечная им память!

Анастасия Истомина 2   25.03.2015 16:30     Заявить о нарушении