За неименьем пулемёта

За неименьем пулемёта
Cловами целю в подлый лоб
Стороннику сквозного гнёта,
Чтоб его правды бил озноб!

Непримирим я, и… наивен:
Ведь знаю – слов пустой хлопок
Из подлеца души не вынет –
Я, значит, словом не помог.

Толь душ в них нет,
Толь я не знаю
Влиятельных всесильных слов,
Что панцирь подлости пронзают,
Творя сограждан из ослов.

                17 июля 2011 г.
 


Рецензии