Лишь раз...

Лишь раз в гробу перевернись.
Затем усни.
И снова - обороты.
То оттого, что кто-то или что-то
шлет просьбы не наверх,
а вниз.

Шлет просьбы вот сюда вот
(в землю)
прощенье даровать,
и вот,
Перевернувшись на живот,
Ты шепчешь:
"Нет уж, я не внемлю..."

Но все звучит в земле прошенье -
но тише.
Снова - оборот.
И у кладбищенских ворот
уж кто-то требует прощенья.

А ты лежишь.
В тебе покой.
Ты спишь.
Тебя ничто не будит.
И ничего уже не будет.
А если будет
- не с тобой.

М.Некрасов 2015


Рецензии