Я

1.
Я не умею петь и верить в силу слов,
Не верю счастье в склепе пройденных дворов,
Я вижу – за окном метель плетет с утра
Немые кружева…

Я так устал быть тем, кто ждет хвалы небес,
Я так устал идти судьбе своей в разрез,
Глушить дешевый ром, чтоб позабыть любовь,
И встретить ее вновь…

Весы моей судьбы качнулись в даль тоски,
Где вновь с моих грехов я срежу колоски…
Все будет, как во сне, пришедшем в смерти час,
Как не в последний раз…

2.
Не пробежать на желтый свет,
Не захотеть искать ответ,
Не догонять автобус свой,
Не отыскать пути домой,
Не ждать во сне своей любви,
Не коротать на поле дни,
Не верить в дружбу и слова,
Не ждать подмоги никогда,
И потерять желанье жить,
Смеяться, плакать и творить,
Забыть о целях и делах,
Забыть о счастье и мечтах…

3.
Ну вот и все, пришел конец
Любви, надеждам и мечтам.
Со смертью видеть стал слепец,
Деревья вышли к облакам.
Я повернул налево, ты-
Ушла в страну покоя, где
Не принесет тебе цветы
Никто.
А я бы мог…

4.
Не навестят меня в больнице,
Не принесут на гроб цветов,
Любовь не будет в горе биться,
И не напишет друг стихов.

Мой прах развеят над ущельем,
Мою гитару продадут,
Мой дом наполнится смятеньем,
И книгу жизни бросят в пруд.

Меня не вспомнят добрым словом,
И позабудут странный лик.
До встречи, люди, в мире новом.
Пусть в нем не гаснет счастья миг...


Рецензии
Что за магия)

Ксения Олдфилд   05.03.2015 01:32     Заявить о нарушении