Гр. Об. На Колесиках

Запах бензина правит судьбой
Миллиарда темных очей.
В веке точки бесславен покой,
Не слышно странных речей.

В зверинце для мыши ловушка стоит,
Дан старт продаж смертей,
Летчик знаменья над пропастью сбит,
И мир закрыт для детей.

Гроб на колесах по улице снов
Едет, кидая богатый улов.
В нем крики и музыка слиты в формулу дней.
В мире - вопрос, а в гробе - ответ,
На небе - закат, а в гробе – рассвет,
В нету места для разных забытых страстей…

Снаружи – плохо и мимолетно,
Внутри – всегда хорошо.
С виду – невзрачно и тошнотворно,
На деле – все в норме давно.

Прыгнуть под землю, упасть в небеса,
Стать корнем любого конца.
Увидеть реальность сквозь чьи-то глаза,
Отвергнуть кончину творца.

Гроб на колесах по улице снов
Едет, кидая богатый улов.
В нем крики и музыка слиты в формулу дней.
В мире - вопрос, а в гробе - ответ,
На небе - закат, а в гробе – рассвет,
В нету места для разных забытых страстей…

Внеклассовых личностей душит судьба,
Других – паденье рубля.
«Соперников не проклинать никогда» -
Создали закон для себя.

Показывать ум перед кучей глупцов,
В лесу подопытных птиц.
Отправить на смерть три сотни бойцов -
Зажечь три сотни зарниц…

Гроб на колесах по улице снов
Едет, кидая богатый улов.
В нем крики и музыка слиты в формулу дней.
В мире - вопрос, а в гробе - ответ,
На небе - закат, а в гробе – рассвет,
В нету места для разных забытых страстей…



*данное произведение посвящается памяти Егора Летова, лидеру групп "Гражданская Оборона", "Коммуниз", "Егор и О...", и Янке Дягилевой, его возлюбленной.


Рецензии
ГрОб навсегда!!!

Ксения Олдфилд   04.03.2015 23:28     Заявить о нарушении