Как бы жить, чтобы не сокрушаться...

Как бы жить, чтобы не сокрушаться,
Не жалеть и пустым не  томиться,
Чтобы видеть, как могут прекрасны
Быть и души людские, и лица.

Как бы знать, что за сильные руки
Держат волю мою среди страха,
На пороге всемирной разрухи
Стебельком восстающим из мрака.

Но откуда дыхание жизни
Процветает на попранной персти,
Обновляя и делая чистым
Самый ужас неведомой смерти?

Все дано - только будь благодарнее,
Все во благо - как ты не протився,
Все сбылось уже самое главное:
Приходил Бог и вновь возвратится.

Как чувствительно неба дыхание
В тайне замершей мыслью земли.
Призови Его гласом создания,
Как же жить нам от Бога вдали...
04.03.2015


Рецензии
Вам спасибо. Бог с Вами всегда.
Мучеников и страстотерпцев испытывал, и будет испытывать. Силы Вам И Любви.

Роман Зуев 2   21.03.2015 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кобзева Ольга   21.03.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.