Полуночное

Ночь. Мелкий дождь стучит в окно.
Вновь я затянут в мир Дозоров.
Да и не спится все равно
Из за тускнеющих узоров.
В привычной лихорадке дней
Не удивляясь, что без цели,
Всегда один, всегда в пути,
Опять по кругу. Еле-еле.
Обмана сладковатый вкус
уже совсем теряет силы.
Не одиночества боюсь,
А что не смог тогда быть сильным.
Хотя... Хватило двух звонков
черту поставить под годами.
Не нужно даже лишних слов -
Зачем бренчать теперь словами.
Два одиночества связать -
Как благородно и... нелепо.
Пора как все уже играть,
Скромнее, проще, тише. Слепо.
И все по полочкам уже...
И выть не хочется от боли.
И на вопросы есть ответ -
Личину в дело, снова роли.
И лишь в тяжелом долгом сне
Прокаркает шальная птица
Не удержал, не уберег.
Ушла в песок жива водица.


Рецензии
Так уж выходит, что в отношении двоих, кто-то обязан нести Дозор. За двоих.
Бывает, что не по силам.
Хорошее.

Ирина Суворова 4   17.09.2018 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Как же давно это всё было.

Тудум   18.09.2018 01:01   Заявить о нарушении