Ты терзаешь и тревожишь

Ты терзаешь и тревожишь,
Я то тлею, то горю.
Ты любовь не беспокоишь -
Под замком её храню,
Ты другие треплешь струны.
Властной, дерзкою рукой
Нарушаешь девы юной
Незапятнанный покой.
На тебя не наглядеться,
Как же в белом ты хорош,
И так часто бьется сердце.
Ой, не трожь меня, не трожь -
Не сдержусь. Ключи достану
Я от пленницы своей,
И она терзать нас станет
Грешным пламенем страстей.
Не смотри, не прикасайся,
Не смогу вдруг, не сдержусь.
Околдуешь меня счастьем,
Вдребезги разбивши грусть,
Что тогда? Молчи, не надо,
Знаю всё давно сама,
Под замком любовь. В усладу
Нам с тобою страсть дана.


Рецензии
Стих хорош! В меру игривости. А под верхним слоем грусть. Не все так просто.

Ирина Молочкова   10.03.2015 17:39     Заявить о нарушении
Это из жизни. Многослойность всегда была мне интересна.

Ирина Осина   19.03.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.