К дню рождения И. П. Лаузина

Сложу для Вас я в лире тост,
Строка к строке, как путь-дорога,
Вам близок метод директ-кост (1)
А аудитор Вы от Бога...

Проверка спорится с утра,
Без доказательств не годится,
И вот опять пришла пора
Смотреть в бухгалтерские лица....

"Ну как же так, где документ?
Где оправданье, покажите" -
Сейчас, сейчас один момент,
"А где политика? - несите".

В учете так отражено,
А здесь прописано иное...
И где ОНА(2) и где ОНО(3)? -
Налоги точно, как родное...

Совет и ценен, и весом
А потому, везде и всюду
Вы уважаем и знаком
Всему бухгалтерскому люду...

А ключ в усердии сокрыт,
Проверка в срок, без отлагательств
И вот, пожалуй, главный кит -
В добыче ценных доказательств...

И способ всякий будет впрок:
От третьих лиц до персонала,
Но в деле может быть подлог,
Ведь честных миру не хватало...

Надеясь только на себя,
Надежность вырастит стократно,
Притом, клиенту не грубя,
Радушно так и деликатно...

Не прочь порою пошутить,
Подняв коллегам настроенье,
Вас невозможно позабыть
А помня, славное мгновенье
Тот самый час, тот самый миг
Компьютер. Ручка. Калькулятор,
В учете видится тупик? -
Петрович Игорь - Навигатор!

(1) - директ-кост - метод учета затрат по сокращенной себестоимости
(2) - ОНА - отложенный налоговый актив
(3) - ОНО - отложенное налоговое обязательство.


Рецензии