Чем внимательнее выглядит моё лицо...

Чем внимательнее выглядит моё лицо,
Тем невнимательнее я Вас слушаю.
Не важно, что я делаю на сей момент -
Рисую круг в тетради, пью абсент,
Нагло сплю или, причмокивая, кушаю...
Я только жду, чтобы уйти с концом.

Чем больше смотрите опять в мои глаза
С пустой надеждой донести весь смысл слов,
Тем выглядите Вы смешнее и глупее,
Как будто рот у вас тогда немеет,
И пауза - как заглушенье голосов,
Как будто где-то умирают небеса.

Когда Вы улыбаетесь, признав ту ложь,
Что я впитал всё сказанное до итога -
В такой непредсказуемый момент я просыпаюсь
И, с пониманием злодейским усмехаясь,
Я убиваю в Вас весь мир и даже Бога.
Вы скучный собеседник. Вот вам грош.


Рецензии