Rattenfanger

Разбежались дети по крысиным норам -
Бухенвальдам счастья виртуальных дел,
Исчезает контур звездных космодромов
В ядовитых красках клубных децибел.

Крысолов играет блюзы революций
С плазменных помостов новостных арен.
Выпей, друг мой, стопку фоторепродукций
И верни мне душу с чувствами взамен.

Престарелый Гамельн захватили крысы -
Эмиссары ямы, спекулянты блох.
Пытки, казни... После - суд и экспертизы.
Дудочка играет адский эпилог.

По колымским граблям на закат Европы,
На бегу - сомненья, котлован и боль.
Возвращайтесь, дети, в звездные утробы.
Это жизнь без смысла, как писал Жан-Поль.

Лабиринты связи в нитях Ариадны,
Задолжавшей пряжу готским паукам.
Вызываю пламя, но опять прохладно
В вавилонском сердце русским небесам.


Рецензии