Письмо в сорок первый

«Моя сестра или подруга? Кто ты?
Пишу тебе письмо я на войну,
Ты раненых носила из окопа,
Ты защищала от врагов страну.

Кругом рвались снаряды и фугасы,
В огне стонала бедная земля,
Представить  тот кошмар теперь ужасно.
А ты, солдат спасая, шла и шла».

В бою погибла хрупкая девчонка.
Не полюбив и не родив дитя.
Курлычут журавли, и голос звонкий.
Погибших души по небу летят.

«Я за тебя люблю, дышу, страдаю,
Любуюсь мирной красотой земной  ,
И за тебя Я радуюсь, рыдаю,
И за тебя Я помню страшный бой.

Мечтала ты о тихой, мирной жизни,
О синем небе, речке и цветах,
Как защитит тебя твоя Отчизна.
Но за тебя Я забываю страх.

Мечтала о любви и женском счастье,
Чтоб был достаток у твоих детей,
Чтоб не постигли никогда напасти.
Любила  Я за  жен и матерей».

Я дожила до старости спокойной,
И знаю понаслышке о войне.
Я так стараюсь быть тебя достойной.
Несу за мир ответственность вдвойне.

И может быть, не так, как ты хотела
Я прожила без горя и без бед.
Прости меня, жила я, как сумела,
И пред тобой держу теперь ответ.

Пишу тебе письмо я в сорок первый,
Кто ты, подруга или мне сестра?
Душа твоя во МНЕ живет, наверное,
Я помню все: бесстрашие и страх".
***


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О !

Кованов Александр Николаевич   15.05.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.