Беспризорнику

Нам всем - большая лужа,
Ему же - океан,
Он никому не нужен,
Попал в такой капкан.

А просто - он мальчишка
С ничейного двора,
А за окном как вспышка
Весенняя пора.

Вот щепочка - кораблик,
А паруса - листок,
Он шустрый будто зяблик,
Поставил мачту фок.

Сопит, чуть-чуть вздыхает
Мальчишка - капитан,
Кораблик отправляет
В одну из жарких стран.

Стоит у края лужи,
А видит океан,
В людской замёрзнув стуже,
Свободный как орлан.

Я не сдружился - каюсь,
Подходов нет таких,
А в душу лезть стесняюсь -
Он замер и затих.

Желаю - с малолетства
Пусть правильным растёт,
Кораблик его детства
На радость всем плывёт.


Рецензии