Запивая любовь

Запивая любовь рубиновым «киндзмараули»,
я гляжу за окно, где в лужах масляны фонари.
Распоследних снежинок рой улетает, наверно, в улей.
Я похожа на эту ночь – ни кормила нет, ни ветрил.

Эта ночь – словно бабочка: обманутая закатом,
позабыв обиду, бездумно летит на рассвет...
Что любое окно? Вид из прокуренного плацкарта
на далёкую станцию, которой в помине нет.

Проползает автобус – страшный сон задремавших улиц.
Ты подходишь, целуешь, кутаешь плечи в плед.
Запивая любовь рубиновым «киндзмараули»,
я рисую улитку на запотевшем оконном стекле.


Рецензии