Я опоздал

Впереди маячат на дороге,
Деревенских окон огоньки.
Ожидает встреча на пороге,
"Здравствуйте родные старики!"

Окунутся в тёплое жилище,
Сладко защемит в груди.
Мамины изыски пищи,
Исхудал в дороженьке, гляди!

Угощает всласть за разговором,
Я по многу кушать не привык.
Повисает месяц на забором,
В сны мои ночные проводник.

И конечно детство пронесётся,
С сумашедшей прыткостью коней.
Где соседка девочка смеётся,
Над тогдашней робостью моей.

Травы луговые нас скрывали,
Целоваться, толком не умел.
Жизнь, на городскую поменяли,
Возмужал с годами, поумнел.

Захотелось лёгкого дурмана,
Лугового запаха цветов.
И любви, созревшей, без обмана,
И женится, завтра же готов.

"Опоздал"-мне говорила мама,
Не поверил, встретил, не узнал.
Светская ухоженная дама,
Не её, я в снах своих искал.

Не судьба, о выборе не судим,
За очками спрятала глаза.
Поцелуи первые забудем,
На ресничках высохнет слеза.

Ты ушла к богатому соседу,
Мне с тобою больше не бродить
Сердце успокоится, уеду,
Время, всё сумеет излечить.


Рецензии
Добрый день,Юрий! С Майскими Праздниками!
Ваши строчки колокольчиком отозвалИсь в моей душе...
Очень правдивое,жизненное описание:
"...Поцелуи первые забудем,
На ресничках высохнет слеза..."
Творческого вдохновения, крепкого здоровья!
Татьяна.

Татьяна Миронович   02.05.2015 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, жизненные темы меня волнуют и к деревне
я не равнодушен. Рад, что вам понравилось. Всего вам хорошего!
С праздниками вас! С уважением!

Юрий Губанов   02.05.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.