То, что мы никогда не видели...

Питайте чувство уваженья
К тому, что было до вашего рожденья.
Это было давно, то была старина,
Не видали вы её никогда!
Вас не было и в помине,
Когда воздвигались горы Памира,
Когда люди будут лишь завтра,
Когда плавали ихтиозавры,
Когда рос человек понемногу,
Когда египетский фараон молился Богу…
Не было вас и тогда,
Когда первые пошли поезда,
Но мы об этом знаем,
О бывших веках понимаем!
Есть наука – учитель народа,
Есть Великая Матушка Природа!
Одарила нас Разумом она,
Можем смотреть сквозь века!
(Около 1972 года)


Рецензии