О весне

Пришла пора весну приманивать,
Слов теплотою одурманивать.
И ждать - сподобится пригожая,
Проснётся, ветром растревожена.
Сейчас она...моя красавица...
Ломается пока, упрямится.
То вдруг снежком нагонит ужаса,
Или ледком затянет лужицы…
А как оттает - глянет солнышком
И зачирикает воробышком…
Потом капелью всё закапает.
Луж берегись, не будь растяпою…


Рецензии