На этой улице

                «на нашей улице красят дома,
                похоже, праздник уже на носу…»
               
                В. Яковлев

На этой улице дома совсем не красят.
История, наверное, знакома?
Выводит мелом грустный первоклассник:
«Сдесь никагда нибудит падругому».

Скрипят негромко ржавые качели,
Сушилка с разноцветными трусами,
Висящими, которую неделю,
Стоит.
            Привычно радио гнусавит
О чем-то неразборчиво и нудно.
Во всем предрасположенность к покою
По линиям мужским и женским.
                Будни
Здесь подменили праздники собою
Исподтишка - никто и не заметил.
Здесь с каждым днем спокойнее и тише:
Течет вода, растет трава, стареют дети.

Немеют пальцы, первоклассник пишет.


Рецензии