Нежность

Вместе ломать себе рёбра
ползти вдоль стен
нежность
от кончиков пальцев
и до макушки.
ветви в ледяном
серебре
диадем
взгляд цвета огня
под тенью
ресниц
опущенных;

В крови
кусочки стекла
вдоль по узким венам
нежность
ласкает стекло
конденсатом
дыхания
в унисон с нами,
сейчас,
дышит вселенная
на губах губы,
дорогой лунною
прочь улетаем;

Пальцы
побитые льдинками
капли на щёках
все мельчайшие
трещинки,
губ твоих
я знаю на ощупь
каждая родинка,
взгляд, под цвет,
коньяка
всё это слишком знакомо,
но по-прежнему
при взгляде на тебя
сердечный приступ
и не поможет
скорая помощь;

Это весна
в наших душах
молодой,
изумрудной зеленью
мы стоим вместе
под душем
нас не страшит гроза
с нами, сейчас,
в унисон,
дышит вселенная
правду можно увидеть,
только закрыв глаза.

Вдох...
Выдох...

Валя Шопорова(с.)
04.03.2015г.
17:07


Рецензии