Возрасты любви

               
                Поэты древности, пред вами преклоняюсь,
                воспели вы нетленную любовь.
       Слова и рифмы страсти раскаляли,
                пылали чувства, загоралась кровь!
       О, юные Ромео и  Джульетта!
                и  ваша плоть впитала сладкий яд!
       Сгорели вы! Огнём своим согрели,
                влюбленных  мира - ваш  союз  им  свят.
Прекрасен  нежный  возраст - это юность,
                весна любви из песен соловья!
        И нежности в касаньях, поцелуях –
                забыть их  никогда  уже нельзя!
А сколько слов негромких и всесильных,
                а клятвы на крови – неужто зря!
         Влюбленных не разнять, алеет утро,
                уходит ночь и гимн поёт заря
         Заря надежд, заря всесильной музы,
                влюблённым бархат утренних лугов
Нам все цветы собрать бы для любимых
                в подарок от всевидящих богов!
О, зорьки юности в сиреневых туманах,
                от пылких чувств витает лёгкий дым.
В глазах слеза, тоска мой  взор туманит,
                уж никогда не быть мне молодым!
А где  та грань, что возраст поделила,
                во сколько лет настал рубеж второй?
Все жёстче дни - года, года мелькают,
                течёт песочек жизни золотой.
Виски как снег, мы всё своё сыграли,
                но жар любви ещё в нас не угас
                Детей и внуков мы не растеряли
                стихи и песни  с нами и для нас.
Рубеж возврата - в жизни его нет,
                наш штурман Бог, его не провести!
     В преклонные года  дай сил Господь,
                активно жить, любовь свою нести!
         Так как же быть нам с возрастом любви,
                где рубежи и уровни  оценок?
                Не запирайтесь люди  от  любви,
                в ней нет границ, ни потолков, ни стенок!


Рецензии