Всё лучшее сказано

Все лучшее сказано:
Стихи все написаны.
Любовь до дна выпита.
Мысли истерзаны.
Чувства уставшие —
Птицы осенние,
От стаи отставшие,
Глупые, бренные.
Чувства остывшие
(Мною забытые),
В словах заплутавшие
Фразы избитые.
Разум глаголящий,
Сердцу невнемлющий,
Души голос тоненький:
"Сердце, ну что же ты?"
"Сердце, ну где же ты..?"
В Сердце молчание —
Боли изогнаны.
Слабость в изгнании.
Слабость в немилости.
Сердце рассержено:
Столько растеряно
Доброго, нежного.
Столько потрачено,
Столько разменяно.
Хватит, все кончено!..
Звучит неуверенно.
Не зачарована,
Не одурманена.
Собрана. Собранна.
И не растрачена.


Рецензии