Шкраб

Светлой памяти лётчика-инструктора
Майора  Грека Владимира Тимофеевича
(1935-2008гг.)

Дождь не грибной, осенний моросящий,
Наш самолёт навечно зачехлён,
Володя Грек, учитель настоящий
Создателем был в Шкрабы посвящён.

Учил ты нас и жизни и полётам,
Учил распознавать добро и зло,
Из нас, курсантов, сделал ты пилотов
С учителем нам крепко повезло.

Не оскорбил ни разу никого ты,
Лишь изредка в сердцах рукой махнёшь
И снова в небо, каждый день полёты,
Учебный полк и в нём не отдохнёшь.

То падали к земле, то ввысь взмывали,
В турбинном рёве высший пилотаж,
Нас «Греками» в полку все называли
Был лучшим небольшой наш экипаж.

А нынче слякоть, дождь слезой по стёклам,
Летят года, уж многих наших  нет,
Но живы «Греки», спирт разлит по стопкам
И третий тост за тех, кто нёс нам свет!
 


Рецензии