На сверхзвуке

               
Маленькой стрелою в небе самолётик
Нитью прошивает бездну высоты,
На лазурной глади расписался лётчик
Подарил невесте  перлы красоты.

Он мечту не бросил на дороге трудной,
Жизнью живёт лётной – дерзкий, волевой
Дружбе настоящей точно знает цену
В небесах бескрайних парень боевой.

Высота сурова, за бортом злой холод,
Никаких ошибок небо не простит.
Жизнь ценить умеет, он ещё так молод
Выполнил задание и домой спешит.

Ниточка - бетонка подставляет спину,
Мягко приземляет, под крыло летит,
Бег свой замедляет грозная машина...
Пахнет разнотравьем и земля парит.


Рецензии