Страх

Разум, поддавшись мгле,
Строй оправданий гнёт:
Дескать, я б рад, да плеть
Обух не перебьёт.
Дескать, я б рад на свет,
Да обстоятельств свод…
Это не трусость, нет –
Просто, разумный ход.
Просто, ведь нужно знать,
Где и когда – «в штыки»,
Где и когда смолчать,
Чувствуя вопреки.
Время такое, что ж…
Да и к чему зазря
Лезть на рожон из кож?..
Встанет и так заря.
Ну, а безумству тех,
Кто от природы смел –
Слава. Так ведь не всех
Балует сей удел.

Довод рассудка скор –
Мигом распнёт на крест,
Сделает глупым спор,
Высветит интерес.
Время поставит всё
Да на свои места,
Сложности унесёт,..
Но не спасёт с креста.


Рецензии
Актуальное стихотворение!Я тоже написала свой Страх недавно,видимо он мучает в последнее время многих...С теплом!

Ольга Романова 19   22.12.2018 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.