Мы не просты

Теченье времени, горька реки печаль,
Что так волнует унося,и волнами своими
То горб покажет, то паденье, видишь даль?
Но трудно совладать,желанья тянут исполиньи.

Себе поставить памятник, кто против, и спешим,
Талант свой пестуем, и хвалимся, стараемся обидеть,
Но знай, что каждый в мире этом погрешим,
И для себя, и для других, но как бревно увидеть?

И указуя на других, с чем сравнивать себя?
Чего мы ищем, не похожесть ли с собою?
И мнением авторитетов дорожим когда?
А можем мы себе сказать, что от себя не скрою?

В мученьях умные проводят целый век,
И философий разных множат меры,
Так почему  малыш нам скажет: Человек!
И я уверен, что ему в оценке больше веры.

Так может с вами мы совсем не мудрецы?
И просто не умеем жить и думать по-простому?
Исследуем глубины, строим башни и мосты,
Науки все нужны, но что они без дома?


Рецензии