Не спешить

Как эхолотом в глубину,
Войдя во тьмы, немую, скважину,
Я с диском, солнечным, ко дну,
Уйду с закатом
В сорок саженей…
Мир обезумеет без меня,
Вскрывая, словно вены, тропы,
И до рассвета, и до дня
Бардак средь уголков укромных…
Вернуться бы!
Но не спешить
Мне на асфальт, холодный, спешиться,
Вибрацию моей души
Со стуком, гулким, улиц смешивать…
Мне б не спешить,
Мне б придержать
И вожжи оттянуть за строками,
Чтобы ненастье переждать,
Что плачет и грозит острогом…
Мне б не спешить! Не расколоть,
Как в темноте, стекло, нечаянно
Стихов, пылающую, плоть,
Что были за полночь изваяны…  24 ноября 2014 г.


Рецензии