Щенячей поступью

Щенячей поступью
Уходя в бездну

Я удивляюсь:
Есть еще кто-то моложе меня,
Есть еще что-то страшнее пожара.

Избавиться от присутствия себя
В этом парке
Не поможет сознание
неминуемой смерти
Только фонари целуют в лоб
Но не живые
Нет, не живые, нет

Тусклый свет - сетка воспоминаний
Цветов, о которых нечего писать
Ночей,  по которым в детстве
Нас водили за руки
С закрытыми глазами
И всегда

Щенячей поступью
Спиной, уходя в рот леса

Я удивляюсь: сколько раз ещё целовать руки,
С которыми уже простился
Раз и навсегда?

О моя Ничто, о моя Слабость,
Ты за каждым окном
Душного вагона

(я вижу тебя и сейчас)

Кто научил тебя плакать,
Кто наделил всеми этими плюшевыми привычками?

(я вижу тебя и сейчас)

Я плачу вместе с тобой,
Но вместо слез - кристаллики морской соли для ванн.

Щенячей поступью
Спотыкаясь, затем продолжая
И снова.Снова.
Я приближаюсь.


Рецензии