Мое счастье

Счастье ходит разными дорогами.
Только на которой же мое?
Может, оно связано с тревогами,
Может, дастся мне оно легко?
В жизни есть нелегкие дороги,
Также есть и легкие пути.
Только я - романтик,
Те тревоги
Я хочу всегда встречать в пути..
Пусть моя профессия нелегка,
Только в ней оно, мое призвание.
Я - романтик. мне не нужно легкого,
Лишь в нелегком отыщу я счастье.
Мое счастье - это юность жизни.
Детвора, наивная порой.
Будущий строитель коммунизма,
Будущий романтик и герой.
                1963 г.


Рецензии