Ноябрь

Ноябрь пульсирует,
И не избыть тепла,
Биение очерчивает тени,
Синей, чем кобальт мытого окна,
И легче,
Чем наплыв монтажной пены…
Ноябрь пульсирует,
О, как прозрачны дни,
О, как они врачуют мою душу!
И как в последний раз,
Открою их
Листву, туманы, лестницы и тучи…
Ноябрь пульсирует,
Всем светлых выходных
Хочу я пожелать без спроса,
Среди календарей перекидных,
По-доброму,
Запомнить эту осень…                17 ноября 2014 г.


Рецензии