Он... гитара и наган

Познакомились мы
тривиально…, без мата.
Как-то раз, вечерком, возвращалась домой –
кто-то вышел из тьмы…, 
я спросила: «Куда ты?..»
Он наган опустил и сказал: «Я с тобой…»

Днями дома сидит,               
моет пол и посуду,
а ночами, сопя, лезет греться в постель. 
«Я к тебе…» – говорит, –
«Я замёрз – падлой буду.
Не согреешь, загнусь, как паршивый кобель…»

А взгрустнув на луну,
он садится к гитаре,
обечайку обняв, ухо к деке прижмёт,
нежно тронет струну,
и, как в пьяном угаре,
матерится нещадно… всю ночь напролёт.

Я живу с ним давно –
где-то, год… может, боле.
Он наивен и мил, как простой мальчуган, 
удивляет одно –
сколько ж надобно воли,
чтобы каждое утро страстно чистить наган!..

     (картинка из интернета)


Рецензии
Про наган особо зацепило.
Смеялась от души
Как вы, там дорогая поживаете??
Не вижу новых стихов.
Обнимаю сердечно

Ирина Борзова 2   12.02.2024 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.