В. Л

                ЛЕНКЕ
Ты меня просила часто
Посвятить тебе мой стих,
Я сегодня постараюсь
Просьбу удовлетворить.
Любви все возрасты покорны,
Об этом знаешь ты давно.
Но все же - что любовь такое,
Ты задала себе вопрос?
Быть может, это просто дурость,
А может, детские мечты?
А может, так зовет нас юность
Уже в далекие пути?
Но где б ты не была, подруга,
Одно желаю я тебе:
Пусть даже долгая разлука
Не будет тенью на судьбе.
Любовь больших преград не знает.
И много лет уж пролетит,
Но пусть всегда тебе сияет
Твоя любовь  на долгу жизнь.
С тобой мы названные сестры,
Секреты делим не тая,
Но много тайн еще, которых
Тебе не рассказала я.
Я знаю, будешь обижаться,
Но, Ленка, ты меня пойми,
Душа готова разрыдаться,
Но не услышит он тоски.
Скажу я правду. Я, сестренка,
Тебе завидую вдвойне,
Ведь у тебя же есть Алешка.
И он один в твоей судьбе.
Пока ты дружишь с ним лишь, Лена,
Зато потом, лет через пять,
Его полюбишь крепко. верно,
Свиданья будешь назначать.
Счастливой будь, моя девчонка.
Желаю всей душой тебе!
Но об  одном спрошу. сестренка.
Ты не забудешь обо мне?
                Январь 1963 г


Рецензии